Технологии

Переход на уличное LED-освещение сократит выбросы СО2
29 июня 2021 | 18:25 Центр ФОБОС
Эксперты проанализировали парк светотехнического оборудования для уличного и дорожного освещения в крупных субъектах России и оценили эффективность перехода на LED. Цель проведенного исследования – сократить расход на электроэнергию и, как следствие, снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу.
По мнению авторов исследования, переход на светодиодное освещение является одним из самых быстрых и малозатратных способов повышения энергоэффективности и декарбонизации. Если к замене источников света добавить автоматическую систему управления, то расход на электроэнергию по освещенности можно сократить на 71%. Не говоря уже о том, что качественное освещение повышает чувство комфорта и безопасности у людей, а также помогает снизить уровень ДТП. При замене количество выбросов углекислого газа в атмосферу снизится более чем на 882 000 тонн. Такой объём С02 генерируют 185 000 автомобилей за год эксплуатации. Также, чтобы поглотить такое количество парниковых газов, требуется 10 лет и 14 млн деревьев – это примерно 2,5 млн га леса.
В столице переход на LED-решения позволит экономить 658 092 399 рублей бюджетных средств в год – это около 21% от общего бюджета города. Такая экономия покрывает расход на электроэнергию, которая тратится на уличное и дорожное освещение в Москве. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 550 га леса за 10 лет. В Санкт-Петербурге переход на LED-решения позволит экономить 458 747 520 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству СО2, которое в состоянии поглотить 436 га леса за те же 10 лет.
На улицах некоторых российских городов (Псков, Гатчина и др) уже активно используются LED-решения. В них оценили сокращение электроэнергии, сообщается на сайте Recycle.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...