Природа

Получены новые факты о влиянии погоды на COVID-19
29 июня 2021 | 14:52 Центр ФОБОС
Погода оказывает лишь опосредованное влияние на распространение коронавируса, например, при умеренно-влажном климате, как в Москве, вирус прекрасно передаётся, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова руководителя Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, доктора биологических наук Александра Семёнова.
«Погода не оказывает большого влияния на распространение коронавируса, но когда на улице очень жарко или очень холодно, то людей на улице меньше, они реже вместе гуляют, и в основном проводят время в помещении, где прохладнее в жару или теплее в холод. Тогда можно сказать, что погода опосредовано влияет», – сказал Семёнов. Тем не менее, он уточнил, что вирус чуть хуже передается при солнечном свете и ультрафиолете, когда очень сухо и достаточно жарко.
«Когда умеренно-влажный климат, как Москве, например, и температура воздуха +32…+35° – вирус прекрасно передается», – пояснил Семёнов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...