Новости погоды

На Москву надвигаются грозы, ливни, шквалистый ветер
28 июня 2021 | 10:52 Центр ФОБОС
Сегодня Москва окажется в самом центре волнового циклона, из-за чего прошумят интенсивные грозовые дожди, в период с 15 до 21 часа местами могут пролиться очень сильные залповые ливни с общим количеством осадков до 37-42 мм, что составляет около половины всей месячной нормы. Мало того, есть вероятность выпадения мозаичного града диаметров до 3-6 см, а шквалистые усиления ветра могут достигать 15-20 м/с, местами 21-26 м/с. При этом столбики термометров успеют последний раз в июне подняться до 30-градусной высоты. После освежающего ливня температура вечером понизится до +25°. В ночь осадки ослабеют, столбики термометров опустятся до +15...+17°.
Самые сильные ливни сегодня пройдут на стыке Тверской, Смоленской, Псковской и Новгородской областей. На эти районы может обрушиться до 70 мм осадков, что близко к месячному объёму небесной влаги.
Попадёт под удар стихии и столичный регион. Здесь местами может вылиться до 50 мм дождя при климатической норме всего июня – 80 мм.
По последним данным метеорадаров, наиболее интенсивные засветки на индикаторах кругового обзора, связанные с кучево-дождевыми и грозовыми облаками, фиксируются на западе Подмосковья, а также в некоторых районах Калужской, Смоленской, Псковской и Тверской областей. Кроме того, в нескольких десятках км юго-западнее Калуги уже наблюдается градовое облако высотой 12-13 км, которое смещается курсом на север со скоростью 25-30 км/ч.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...