Технологии

Учёные найдут причины загрязнения морей Арктики
28 июня 2021 | 10:19 Центр ФОБОС
Совместный научный проект специалистов в области экологии, гидрологии и метеорологии из Швеции, Финляндии и России призван определить причины появления ртути и других загрязняющих веществ в реках Мурманской области, впадающих в моря Арктики. Российскую команду исследователей возглавит Томский политехнический институт (ТПУ), в неё войдут также учёные из профильных институтов Российской академии наук.
Согласно сообщению информационного агентства ТАСС, совместные экспедиции российских, шведских и финских учёных на реки Мурманской области начнутся летом 2022 года и закончатся в 2023 году. Исследование рек стало частью проекта Международного Арктического совета по изучению акватории Северного морского пути.
Арктический совет – центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. В него входят восемь стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. В Арктическом совете действуют шесть рабочих групп для решения приоритетных задач – устранения загрязнения Арктики, сохранения арктической флоры и фауны, морской среды. В 2021-2023 годах в Арктическом совете председательствует Россия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...