Технологии

ВМО устранит пробелы в обмене данными о погоде
27 июня 2021 | 10:39 Центр ФОБОС
Всемирная метеорологическая организация (WMO), действующая под эгидой ООН, в пятницу одобрила новую политику по заполнению серьёзных пробелов в глобальном обмене данными, которые снизили точность прогнозов в то время, когда они стали ещё более необходимы для отслеживания экстремальных погодных явлений, связанных с изменение климата.
По информации агентства Reuters, принятая WMO резолюция, официально известная как «Единая политика данных ВМО», также предусматривает обмен данными, выходящими за рамки традиционных областей данных о погоде, климате и воде, и предполагает включение в объём данных глобальной информации о составе атмосферы и океанов, данных о криосфере и космической погоде.
С момента своего создания в 1951 году основная цель Всемирной метеорологической организации (ВМО) заключалась в координации сбора и обмена данными, которые служат основой для прогнозов погоды. Они полагаются на круглосуточные наблюдения за погодой со всего мира, но возникли некоторые пробелы в охвате данными, сообщила ВМО. Например, данные радиозондирования атмосферы, поступающие из Африки, сократились за последние 5 лет вдвое.
В заявлении ВМО подчёркивается, что новая политика поможет удовлетворить стремительный рост спроса на метеорологическое, климатическое и водное обслуживание, поскольку мир борется с двойными проблемами, связанными с изменением климата и увеличивающейся частотой экстремальных погодных явлений.
Всемирная метеорологическая организация – международная межправительственная организация, созданная на основе Международной организации метеорологии (основана в 1873). Руководящий орган ВМО – Всемирный метеорологический конгресс, а постоянный исполнительный орган – Исполнительный комитет, включающий в свой состав 36 директоров национальных метеорологических служб, 6 региональных ассоциаций, 8 технических комиссий и Секретариат, возглавляемый Генеральным секретарем. Членами организации являются 173 страны, в то числе и Россия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...