Стихия

Вода в Амуре превысила отметку наводнения 2013 года
26 июня 2021 | 12:50 Центр ФОБОС
Недавно мы писали о том, что ситуация с паводком на Амуре приобретает угрожающие масштабы, и что уровень воды в реке может превысить отметки печально известного наводнения 2013 года. И вот природа сделала очередной шаг в этом направлении.
Как сообщает РИА Новости, уровень воды в реке Амур возле Благовещенска в субботу достиг отметки в 837 сантиметров, превысив показатели 2013 года, когда в Приамурье произошло одно из самых крупных наводнений, однако некоторые жители, несмотря на запреты, купаются. При этом в пятницу уровень воды в Амуре в районе Благовещенска составлял 808 сантиметров, что уже на 8 см выше отметки «опасное явление».
Ближайшие прогнозы обещают дальнейший подъём воды до отметки в 850 сантиметров уже в воскресенье. Усиливают паводок сильные дожди, прошедшие в верховьях Амура и на его притоках в Забайкальском крае и на севере Китая.
Напомним, что в 2013 году, когда в Приамурье произошло одно из самых крупномасштабных наводнений, уровень Амура у Благовещенска достиг 822 сантиметров, а максимально река поднималась в 1958 году – до 895 сантиметров.
Как передает корреспондент РИА Новости, кованый парапет набережной по всей протяженности закрывают мешками с песком, их укладывают в три яруса. Под воду полностью ушел нижний ярус набережной, на реке очень сильное течение, однако некоторые жители города купаются, ныряют в воду со ступеней подтопленного амфитеатра. Многие загорают. Из-за паводка грунтовые воды в городе подтопили сквер около Центра эстетического воспитания.
По данным ГУ МЧС России по Амурской области, на 27 июня в 16 населённых пунктах подтоплено 388 жилых домов, 913 приусадебных участков, частичного подтоплен 21 участок автомобильных дорог, подтоплены 5 автомобильных мостов. Без автомобильного сообщения остались 13 населённых пунктов в пяти муниципальных образованиях. Всего с начала паводка, по данным регионального МЧС, в Амурской области эвакуировано 1537 человек, из них 432 – дети.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...