Природа

Жара сокращает циркуляцию COVID?
26 июня 2021 | 11:23 Центр ФОБОС
Длительный период аномально жаркой погоды, установившийся на территории большинства регионов Европейской России, возможно положительно сказывается на снижении распространения вирусов COVID. Для того, чтобы оценить влияние жары на снижение интенсивности циркуляции коронавирусной инфекции, пока недостаточно данных, однако есть вероятность, что между этими факторами существует взаимосвязь. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По её словам, существует вероятность, что жара действительно снижает циркуляцию COVID-19, однако при обязательном условии соблюдения противоэпидемических мер.
Напомним, что в мае 2020 года в Роспотребнадзоре отмечали, что при температуре +30° и выше коронавирус «практически полностью теряет свою инфекционную активность», а при температуре +70° полностью дезактивируется.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...