Природа

Жара и сердце
25 июня 2021 | 15:53 Центр ФОБОС
Из-за жары водный рацион необходимо корректировать. Такой совет дают в первую очередь жителям крупных мегаполисов и больным гипертонией в отделении функциональной диагностики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
По словам учёных, в день в жару, здоровому человеку надо выпивать 1,5-2,0 л. Людям с сердечной недостаточностью достаточно будет 1,0-1,5 л, при этом нужно добавлять в рацион минералку, чтобы восполнить потерю калия и магния, а также есть орехи, зелень, фрукты и овощи. С рекомендациями специалистов читателей знакомит информационное агентство РИА Новости.
На улицу во время жаркой погоды следует выходить только ранним утром или в вечернее время, подчеркнули врачи.
Основной проблемой в такую погоду у большинства людей с кардиологическими проблемами, является обезвоживание, поэтому очень важно пить достаточное количество воды. Это особенно важно, если при гипертонии больной принимает нормализующие артериальное давление препараты, так как на фоне обезвоживания артериальное давление может упасть, а общее состояние – усугубиться.
В ближайшие выходные жаркая душная погода с температурой около +35° в большинстве регионов европейской части России сохранится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...