Климат

ООН: «климатическая» напряжённость нарастает
25 июня 2021 | 14:05 Центр ФОБОС
Генеральный секретарь ООН, выступая накануне в Европарламенте, заявил что успех международного саммита по климату в ноябре 2021 г. (COP26, Глазго, Шотландия) будет зависеть от финансовых вкладов богатых стран. Содержание его выступления приводит информационное агентство Reuters.
По словам главы ООН, менее чем за пять месяцев до саммита растёт напряжённость вокруг климатического финансирования – богатые деньгами страны пообещали перевести средства в более бедные страны, чтобы гарантировать, что они смогут сократить выбросы парниковых газов и адаптироваться к более жаркой планете.
Богатые страны, заявил глава ООН, не выполняют взятые на себя обязательства по совместному перечислению $100 млрд ежегодно на помощь более бедным странам. При этом особенно не хватает финансирования поддержки мер по адаптации к воздействиям изменения климата, таким как сильные штормы и повышение уровня моря.
В 2018 году сумма финансирования была максимальной и составила $80 млрд. Сейчас уже можно утверждать, что в 2021 г. финансовые обязательства выполнены не будут, так как только Германия и Канада гарантировали выполнение принятых обязательств до конца года.
ООН считает, что промышленно развитые страны несут самую высокую ответственность за большую часть избыточных парниковых газов, накопленных в атмосфере, но многие более бедные и менее развитые страны несут на себе основную тяжесть последствий изменения климата.
Финансирование климата будет центральным вопросом на саммите, поскольку в этом десятилетии потребуются огромные инвестиции в низкоуглеродные технологии, чтобы отучить мир от ископаемого топлива.
«Вопрос финансирования – это не символическое обещание, а жизненно важное обязательство», – подчеркнул глава ООН.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...