Новости погоды

Рекорды жары выходят на новый уровень
24 июня 2021 | 09:07 Центр ФОБОС
Миновал очередной аномально жаркий день, и на территории большинства регионов Европейской России зафиксировано ещё несколько десятков суточных рекордов максимальной температуры воздуха. Однако во время нынешней затянувшейся волны жаркой погоды они стали обыденностью, и перечислять их нет смысла.
Тем не менее, жара вышла на новый уровень, и в некоторых населённых пунктах она побила и абсолютные рекорды жары всего июня! В частности, так произошло вчера в Смоленске, где воздух прогрелся до +32,1° (что на 0,3° выше рекорда обновленного только в минувший вторник), новый рекорд июня установлен в Костроме – +34,3°, Вологде – +34,4°, Пскове – +35,2° и Твери – +35,4°.
Не обошла это тенденция и российские столицы. Так, в минувшую среду в Санкт-Петербурге был обновлён уже пятый подряд суточный рекорд, который сместил и рекорд месяца, державшийся 23 года, и теперь он составляет +35,9°. Новый рекорд июня установлен и в Москве: теперь он составляет +34,8°, что на 0,1° выше достижения 120-летней давности.
При этом если Северная столица исчерпала запасы рекордной жары, и сегодня там лишь +27…+29°, то в Москве ожидается не только очередной, третий подряд, суточный рекорд, но и высока вероятность обновления и вчерашнего месячного достижения. Ну а на комфортные температуры – ниже 30-градусных отметок – жителям столицы следует рассчитывать не ранее вторника.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...