Стихия

В Забайкалье усиливается паводок, введён режим ЧС
22 июня 2021 | 10:23 Центр ФОБОС
В середине минувшей недели мы писали о сильных дождях, ожидавшихся в Забайкальском крае, и наш прогноз полностью оправдался. Дожди в регионе оказались такой силы и продолжительности, что во многих районах края сформировались мощные паводки, потребовавшие введения режима ЧС.
Как информирует ТАСС, режим ЧС из-за паводков введён со вторника ещё в шести районах Забайкалья, соответствующее постановление подписал глава региона Александр Осипов, сообщила пресс-служба правительства края.
«К таким районам относятся Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Оловяннинский, Нерчинско-Заводский, Шилкинский», – говорится в сообщении.
Ранее режим ЧС ввели в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа Чита.
По данным регионального главка МЧС на понедельник, в результате выпадения обильных осадков и выхода грунтовых вод с 16 по 18 июня на территории восьми районов в 23 населенных пунктах подтоплены 297 жилых домов и 681 приусадебный участок. Разрушено девять деревянных мостов, частично подтоплено 10 участков автодорог.
Добавим, что дожди в регионе продолжаются, пусть и меньшей интенсивности, а в конце рабочей недели стараниями очередного монгольского циклона они вновь будут сильными.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...