Новости погоды

Рекорды жары: 3-0 в пользу Питера
22 июня 2021 | 06:47 Центр ФОБОС
Аномальная жара, установившаяся на территории большинства регионов Европейской России, стала причиной большого числа температурных рекордов. Так, только в минувший понедельник их было зафиксировано более 3-х десятков, начиная от приполярного Котласа и заканчивая Клухорским перевалом на Кавказе. При этом в некоторых населенных пунктах рекорды отмечаются уже несколько дней подряд.
Среди лидеров Санкт-Петербург, там суточные рекорды максимальной температуры воздуха обновляются уже три дня подряд, а в минувший понедельник температура воздуха достигла отметки +34,3°, что всего лишь на 0,3° ниже абсолютного рекорда июня!
Москва пока всухую проигрывает в этой гонке рекордов. В столице метеорологические летописи пока остаются в неизменном виде. Понедельник поднял температуру в городе до +31,1°, что далеко от рекорда того дня (+34,7°), и этот день стал лишь самым тёплым с начала года.
Сегодня столица откроет счёт рекордным максимумам, но и Санкт-Петербург не будет стоять на месте, так что пока лидерство в жарком противостоянии российских столиц останется за столицей Северной.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...