Стихия

«Апокалиптическая» жара обрушилась и на юго-запад США
21 июня 2021 | 09:39 Центр ФОБОС
Жарко не только в регионах средней полосы европейской части России. Температурные максимумы в эти дни обновляются и на юго-западе США. Абсолютные максимумы температуры зафиксированы в городах Солт-Лейк-Сити, Палм-Спрингс, Финиксе. Воздух в этих городах прогревался днём до +44...+47°.
По сообщению информационного агентства Reuters, которое назвало жаркую погоду «апокалиптической», энергосистемы в Техасе и Калифорнии пока выдерживают нагрузку из-за массового использования кондиционеров, но операторы энергосетей заявили, что, если жители не будут экономить электроэнергию, могут потребоваться веерные отключения для поддержания работы энергосистемы.
Национальная метеорологическая служба США (NOAA) выпустила предупреждения о чрезмерной жаре для пяти штатов – Калифорнии, Невады, Юты, Аризоны и некоторых районов штата Колорадо, предупреждая о жаре выше +38°, что может быть опасным.
Жаркая погода для юго-запада США – не редкость, однако, в этом году период аномально высокой температуры в этих местах продолжается дольше обычного.
Жара юго-западе США, по прогнозам, продержится, как минимум, ещё 7-10 дней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...