Технологии

Космических станций стало больше
19 июня 2021 | 13:51 Центр ФОБОС
В дополнение к Международной космической станции, которая вот уже 23 года является домом для космонавтов и астронавтов разных стран, Китай запустил на орбиту Земли собственную комическую станцию «Тяньгун» – «Небесный дворец».
Как информирует РИА Новости, три члена экипажа пилотируемого корабля «Шэньчжоу-12» после стыковки перешли в основной отсек орбитальной станции, став первыми китайцами, которые зашли на свою собственную космическую станцию. Об этом говорится в сообщении китайской программы пилотируемых полетов.
Напомним, что ракета-носитель «Чанчжэн-2F» с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу-12» стартовала в четверг в 9.22 по местному времени (4.22 мск) с космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу на северо-западе Китая. В состав экипажа корабля вошли тайконавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо. Планируется, что экипаж проведет на станции три месяца и вернётся на Землю на борту возвращаемой капсулы.
Полное развёртывание станции планируется завершить в 2022 году. Предполагается, что она будет действовать в космосе по меньшей мере на протяжении десяти лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...