Климат

Убытки виноделов Франции связаны с изменением климата
18 июня 2021 | 13:37 Центр ФОБОС
Исследователи из Франции, Великобритании, Нидерландов и Германии пришли к выводу, что потепление, вызванное антропогенными выбросами, заставило растения обнажить свои молодые листья раньше обычного, поэтому, когда в апреле в Европу обрушился порыв арктического холода, молодые побеги винограда в богатых виноградниками регионах Франции Шампань, Долина Луары и Бургундия, погибли.
Ущерб, нанесённый весенними заморозками составил примерно 2 млрд евро.
В анализе, проведённом группой World Weather Attribution, на которое ссылается информационное агентство Associated Press News, использовались 132 климатические модели для моделирования воздействия выбросов парниковых газов на температуру в богатых виноградниками регионах Франции Шампань, Долина Луары и Бургундия.
Исследователи подсчитали, что, хотя сильные апрельские заморозки в регионе стали менее вероятными из-за уже произошедшего антропогенного глобального потепления на 1,2°, более раннее наступление вегетационного периода винограда означает, что вероятность опасных с точки зрения вегетации винограда заморозков увеличилась на 60%.
Более того, учёные считают, что дальнейшее потепление до 2,0° по сравнению с доиндустриальными временами увеличит вероятность повреждения виноградников весенними заморозками на юге Франции ещё на 40%.
«В будущем нас будут беспокоить не апрельские заморозки, а мартовские заморозки», – заявил один из авторов исследования.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...