Технологии

ООН запретила использование мазута в Арктике
18 июня 2021 | 12:10 Центр ФОБОС
Судоходное агентство ООН накануне приняло запрет на использование мазута в качестве топлива для энергетических установок в Арктике. О решении сообщает информационное агентство Reuters.
Для Антарктики аналогичный закон был принят ещё 10 лет назад, в 2011 году. Кроме использования мазута в качестве топлива запрещается также перевозить мазут и другие виды так называемого тяжелого нефтяного топлива (HFO) в качестве груза.
В документе содержится ряд временных исключений и отказов. По этой причине полный запрет HFO вступит в силу только в середине 2029 г.
Комментируя решение комитета ООН, участники экологических движений заявили, что наличие исключений равносильно одобрению продолжающегося загрязнения Арктики.
Экологи утверждают, что HFO производит более высокие выбросы вредных загрязнителей, включая такие как оксид серы, оксиды азота и сажа. Кроме того, по мнению экологов, существует риск разлива нефти, который будет иметь разрушительные последствия для живого мира Арктики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...