Новости погоды

Грядёт жара, которой не было более века!
17 июня 2021 | 19:47 Центр ФОБОС
В предстоящие 5-6 суток в Центральной России будет господствовать малооблачный антициклон, из-за чего уже в ближайшие выходные столбики термометров устремятся на штурм 30-градусной высоты.
На следующей неделе зной усилится: например, в Москве в понедельник прогнозируется +30…+32°, во вторник +32…+34°, в среду до +33...+35°.
Таким образом, 22 июня вероятен повтор и даже падение рекорда 1917 года, когда метеорологи зафиксировали +31,8°, а 23 июня может состояться еще один рекорд с падением предыдущего достижения 1948 года (+33,6°).
Мало того, есть вероятность того, что в среду воздух раскалится до абсолютного температурного максимума за всю метеорологическую историю наблюдений, который держится с 1901 года. Тогда термометры показали +34,7°.
Кроме того, по всей видимости, вступит в действие штормовое предупреждение – такое опасное явление как аномально-жаркая погода – это когда в течение 5 дней и более значение среднесуточной температуры воздуха выше нормы на 7° и более. Повысится пожароопасность до высокой и чрезвычайной степени.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...