Климат

Страны G7 договорились сократить углеродные выбросы
16 июня 2021 | 06:53 Центр ФОБОС
МЕТЕОВЕСТИ уже писали об инициативе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на саммите G7 в Великобритании в поддержку нового плана по борьбе с изменением климата.
В итоге, как сообщило издание ТАСС, лидеры Группы семи договорились сократить углеродные выбросы до нуля не позднее 2050 года, чтобы не допустить глобального потепления более чем на 1.5°. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Она также отметила, что на саммите достигнута договоренность о поэтапном отказе от угольной энергетики и прекращении её финансирования. Фон дер Ляйен также отметила, что сейчас в ЕС альтернативная энергетика обеспечивает производство до 25% электроэнергии, сообщество намерено увеличить этот показатель до 38% к 2030 году.
ЕС еще в 2019 году поставил перед собой задачу свести к нулю общие выбросы парниковых газов в экономике Евросоюза до 2050 года и последние 2 года старался убедить своих партнеров разделить эту задачу. Что касается угольной энергетики, то одним из лидеров по использованию угля в ЕС является Польша. Это наиболее грязное с экологической точки зрения топливо также продолжает широко использоваться в ряде других государств сообщества, включая Германию.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...