Природа

Израиль первым в мире запретил продажу меха
15 июня 2021 | 12:57 Центр ФОБОС
Израиль стал первым в мире государством, запретившим продажу натурального меха. Поправка к положению о защите диких животных вступит в силу через полгода после подписания, произошедшего 9 июня. Она предусматривает отказ от выдачи государственных лицензий на продажу меха и импорта изделий из него. Предварительный проект закона был представлен на общенародное обсуждение, где его поддержали 86% проголосовавших израильтян.
При этом, как информирует газета The Jerusalem Post, Израиль оставил несколько исключений: продажа разрешена для научных исследований, образовательных и религиозных целей. Например, в некоторых общинах принято носить головные уборы с отделкой из натурального меха. Также Израиль оставил возможность запросить индивидуальное разрешение на ввоз и вывоз меховых изделий, полученных по наследству.
Организация по защите прав животных PETA уже назвала этот шаг «исторической победой», написав, что данный проект «защитит бесчисленное количество лис, норок, кроликов и других животных от жестокого убийства из-за их шкуры».
Напомним, что кроме Израиля, торговля мехом запрещена только в американском штате Калифорния и в бразильском Сан-Паулу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...