Технологии

Завершилась 66-я Российская Антарктическая экспедиция
14 июня 2021 | 11:05 Центр ФОБОС
Научное судно «Академик Фёдоров» 13 июня 2021 года с полярниками на борту вернулось из Антарктиды в Петербург. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Отмечается, что из экспедиции вернулись 89 человек – зимовщики 65-й Российской Антарктической экспедиции (РАЭ) со станций «Прогресс», «Восток», «Мирный», «Новолазаревская», «Беллинсгаузен» и сезонники 66-й РАЭ станций «Прогресс» и «Новолазаревская».
Научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров» шло от берегов Антарктиды почти полтора месяца, сообщили в пресс-службе ААНИИ (Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт, г. Санкт-Петербург).
Полярники привезли в Петербург научный материал для последующей камеральной обработки.В пресс-службе ААНИИ уточнили, что в Антарктике полярные станции перешли на зимовочный режим. А возвращение судна означает, что все операции 66-й Российской Антарктической экспедиции завершены.
Сейчас ААНИИ работает над формированием программы 67-й РАЭ и принимает заявки с программами работ от научно-исследовательских учреждений. Одним из важнейших мероприятий будущего антарктического сезона, отмечают в пресс-службе института, станет доставка научной группы на станцию «Восток», где продолжится бурение и исследование одноименного подледникового озера. Также осенью планируется отправка грузов для реализации проекта по строительству нового зимовочного комплекса данной антарктической станции.
На фото – здание ААНИИ в г. Санкт-Петербург.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...