Природа

Медведь в Бурятии терроризирует сотрудницу метеостанции
13 июня 2021 | 11:59 Центр ФОБОС
На Большой Ушканий остров, который находится в Баргузинском районе Бурятии, пожаловал медведь, сообщает в своём Instagram известный фотограф Станислав Толстнев. Бурый хищник появился там впервые в истории. По крайней мере, люди такого не помнят. Размеры острова – примерно 2 на 4 километра. Это очень мало для пропитания медведя. Поэтому их там никогда не было. Сейчас медведь занимается ловлей нерпы, но, видимо, удача не всегда на его стороне. Поэтому хищник пришёл на местную метеостанцию, которая расположена в юго-западной части острова.
Всю ночь косолапый искал продукты. Сейчас на Большом Ушканьем находится только одна работница станции и две собаки, которая давно заметила, что собаки часто лают в сторону леса. А ещё постоянно находила перевёрнутые банки, в которые собирала берёзовый сок. Женщина думала, это хулиганят собаки, ругала их. Зная повадки медведей, можно предположить, что теперь он точно не успокоится и будет приходить на метеостанцию регулярно.
А ведь метеорологу нужно регулярно проверять метеооборудование, до которого от домика идти около 300 метров. При этом оружия для защиты у женщины, конечно, нет. По идее, медведя нужно усыплять, вывозить на материк и выпускать. Именно так и поступили с другим хозяином тайги в 2015 году, когда он уплыл на Ольхон, спасаясь от лесных пожаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...