Технологии

В Териберке построят международную арктическую станцию
13 июня 2021 | 11:47 Центр ФОБОС
В Териберке построят международную арктическую станцию «Териберка». Соответствующее решение приняла госкомиссия по вопросам развития Арктики, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который принял участие в мероприятии.
Губернатор отметил, что над объектом также будут работать минобрнауки России и Московский физико-технический институт. Станцию «Снежинка-2» построят в районе Териберки по идентичному базовому проекту «Снежинка-1» в Ямало-Ненецком автономном округе.
«Снежинка» – это круглогодичный и полностью автономный комплекс, создаваемый на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики, без дизельного топлива. Цель такого проекта – исследования в области природосберегающих технологий жизнеобеспечения, а также систем «умный дом/поселение», робототехники, телекоммуникаций, медицины, биотехнологий, новых материалов, решений с искусственным интеллектом».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...