Новости погоды

В Мурманске и Нарьян-Маре теплее, чем в Сочи!
12 июня 2021 | 07:13 Центр ФОБОС
В то время, как на юге Европейской России погода никак не перестроится на летние рельсы, север региона продолжает бить рекорды тепла. Так, например, в курортной столице России, городе Сочи, к концу первой декады июня средняя температура воздуха отстаёт от нормы более чем на 2°, а норма осадков уже превышена на треть, и в минувшую пятницу температура воздуха там не смогла подняться даже до +23°.
А на территории Мурманской и Архангельской областей, в Карелии и Ненецком АО температура воздуха 11 июня на 9-14° превысила климатическую норму, и местами там были обновлены рекорды тепла. В число рекордсменов попали Мурманск, где воздух прогрелся до +27,4°, Кандалакша (+27,7°), Нарьян-Мар (+26,7°), Вайда-Губа и Паданы. Но самый «высокий» рекорд зафиксирован в Кемь-Порту – там температура воздуха достигла +27,8°, что на 1,0° выше, чем было в 1998 году. А самое давнее достижение было обновлено в Териберке, где температура достигла +27,6°, что на 0,4° выше, чем было в этот день в 1936 году.
При этом прогнозы не дают поводов для оптимизма: в ближайшие 4-5 дней на севере сохранится сильная, хотя уже и не рекордная положительная температурная аномалия, а на юге температура воздуха останется чуть ниже обычных для этих дней июня значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...