Технологии

«Венера-Д» может стать международным проектом
11 июня 2021 | 15:23 Центр ФОБОС
Согласно проекту, автоматическая межпланетная станция «Венера-Д »будет состоять из орбитального и посадочного аппаратов для комплексного изучения атмосферы Венеры, её поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы. Миссия «Венера-Д» предусматривает высадку на Венеру долгоживущей посадочной станции.
В прошлом году Роскосмос заявил, что займется проектом станции «Венера-Д», как независимым национальным проектом без широкого привлечения международной кооперации. Сообщалось также, что при проектировании и создании космического аппарата специалисты намерены использовать базовую конструкцию советской посадочной станции, применявшуюся в миссиях «Венера» и «Вега». Как известно, в общей сложности СССР осуществил десять успешных посадок на Венеру.
по сообщению информационного агентства РИА Новости, о планах возобновить изучение ближайшей к Земле планете солнечной системы после 30-летнего перерыва сообщили и специалисты из NASA. Руководство космического ведомства США обнародовало планы по созданию двух новых космических аппаратов – космических зондов «Davinchi+» и «Veritas». Один из них будет участвовать в создании карты поверхности планеты, с помощью второго будут изучать атмосферу Венеры.
Вслед за объявлением новых американских миссий на Венеру, руководство Роскосмоса озвучило заинтересованность российских учёных в том, чтобы проект межпланетной станции «Венера-Д» вновь стал международным. NASA отреагировало на это словами о готовности к обсуждению с Россией дальнейших планов исследования Венеры и общем интересе двух стран в её изучении. По мнению американских специалистов, использование ресурсов различных стран и международное взаимодействие идёт на пользу науке о планетах. С ними согласны и учёные российской космической отрасли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...