Климат

Уровень CO2 преодолел ещё одну символическую веху
11 июня 2021 | 14:29 Центр ФОБОС
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), на которое ссылается информационное агентство Associated Press News, средний уровень углекислого газа (CO2) в мае составил 419,13 ppm (частей на миллион). Это на 1,82 ppm выше, чем в мае 2020 года, и на 50% выше, чем стабильный доиндустриальный уровень в 280 ppm.
Уровень CO2 достигает пика каждый май незадолго до цветения растений в Северном полушарии, которые при цветении поглощают часть этого газа. Однако отсрочка является временной, поскольку выбросы углекислого газа от сжигания угля, нефти и природного газа намного превышают эти колебания, и из-за этого уровень выбросов парниковых газов ежегодно растёт до новых рекордов.
По мнению ученых, повышение концентрации углекислого газа на 50% по сравнению с доиндустриальным периодом –- это действительно новый ориентир, и не в лучшую сторону. Если человечество хочет избежать наихудших последствий изменения климата, всем нужно работать намного усерднее, чтобы сократить выбросы углекислого газа, –так комментируют это событие климатологи.
Изменение климата – это не только повышение глобальной температуры. Исследования показывают, что из-за этого экстремальные погодные условия – штормы, лесные пожары, наводнения и засухи – становятся чаще и интенсивнее, а уровень воды в океанах поднимается, и вода становится более кислой.
Есть также последствия для здоровья, в том числе тепловая смерть, увеличение количества пыльцы .
В 2015 году абсолютное большинство стран мира подписали Парижское соглашение, чтобы попытаться удержать изменение климата ниже того, что считается опасным уровнем.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...