Стихия

Засуха на западе США бьёт рекорды
11 июня 2021 | 12:43 Центр ФОБОС
Засуха охватила Калифорнию, северо-западное побережье Тихого океана, штаты Неваду, Орегон и Юту, а также юго-западные штаты Аризона и Нью-Мексико. По сообщению информационного агентства Reuters, в минувшую среду уровень воды в водохранилище Мид, которое образовалось в 1930 году после перекрытия реки Колорадо плотиной Гувера, достиг минимальной отметки за всю историю существования плотины.
Засухи в этих регионах – повторяющееся стихийное бедствие, но в последнее время они повторяются всё чаще и чаще, а интенсивность их растёт. По мнению специалистов, повышение повторяемости засушливых лет обусловлено изменением климата под влиянием человека.
Засушливая погода способствует возникновению и распространению природных пожаров. В штате Аризона после двух природных пожаров общей площадью 587 кв. км объявлена чрезвычайная ситуация, проведена эвакуация населения нескольких населённых пунктов.
По данным Бюро мелиорации, вероятно, в ближайшие дни впервые будет объявлено о состоянии крайней нехватки воды в водохранилище Мид. Это приведёт к прекращению подачи необходимой для полива сельскохозяйственных культур воды в штаты Аризона, Невада, а также в Мексику.
Власти страдающих от засухи штатов обратились к жителям с призывом максимально экономить воду.
Вместе с этим, по оценкам специалистов, засуха может оказать заметное влияние на экономическое состояние только некоторых сельскохозяйственных сообществ.
По прогнозам, опубликованным национальной службой погоды США, существенных осадков в штатах Арегона, Невада, Юта и Калифорния в ближайшие 10 дней не ожидается.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...