Новости погоды

Когда закончится «сезон дождей» и вернётся лето?
11 июня 2021 | 01:00 Центр ФОБОС
На Русской равнине продолжается сезон дождей... Обычно этот термин используют в отношении тропических широт. Но сейчас, судя по погоде, европейская часть страны – самые настоящие тропики! Ливни аномальной интенсивности идут каждый день... И каждый день города региона сталкиваются с подтоплениями. В четверг утонули Волгоград, Курск, Пенза, Ейск... В Уфе потоки воды размыли грунт под одним из автомобильных мостов, часть дороги оказалась перекрыта. Ну и отдельная история – Воронеж. Город словно заколдован! Если на остальной территории Русской равнине ливни носят очаговый характер и хотя бы иногда прекращаются, то здесь осадки идут и идут уже много дней почти без перерыва...
К сожалению, в выходные лучше не станет. Ситуация в атмосфере в ближайшие дни вообще никак не поменяется. Так что, до воскресенья европейская часть страны останется укрыта плотной облачностью. Однако, важная деталь – тучи пробьются на Крайний Север, где до этого было очень тепло и солнечно, и это – хорошая новость! Именно антициклон над северными регионами России был причиной аномальной непогоды. Он блокировал продвижение атмосферных фронтов: в итоге, они стояли на одном и том же месте, и поливали дождями одни и те же районы. Но уже в скором времени очередной фронтальный раздел сможет-таки оттеснить очаг высокого давления на Урал. А значит, в перспективе погода всё-таки начнёт налаживаться.
Например, в Москве наиболее интенсивные осадки ожидаются сегодня – до 12 мм за 24 часа. А всего за ближайшие дни выпадет без малого половина июньского объема влаги! Но день ото дня ливни будут слабеть, а температура – повышаться: до +24…+25° в воскресенье-понедельник.
А со второй половины следующей недели начнётся настоящее лето! Дело в том, что над средней полосой сольются гребни азорского и казахстанского антициклонов. И образовавшийся очаг перекроет дорогу в регион ненастным циклонам. К тому же воздух станет хорошо прогреваться. И во второй половине июня только на юге будет немного холоднее климата. А в Центре и на Северо-Западе температурный режим прогнозируется почти на 2° выше нормальных значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...