Новости погоды

Сегодня – самый холодный день июня! Когда наступит жара?
10 июня 2021 | 18:29 Центр ФОБОС
10 июня в Москве стал самым холодным днём текущего месяца. В условиях пасмурной и дождливой погоды к 15.00 столбики термометров поднялись только до +14,4°. Последний раз так свежо было в конце мая. При этом, по модельным расчётам, на город могло вылиться до 7-8 мм осадков. Отметим, что согласно метеостатистике в этот день так холодно бывает в среднем 1 раз в 5 лет! Циклоническая деятельность в Центральной России сохранится до середины месяца, и за ближайшие 5 суток в столице может выпасть до 40-45 мм, или чуть более половины месячной нормы осадков.
Тем не менее, в предстоящие выходные потеплеет, и температура вернётся в своё климатическое русло. Ночами станет +10…+15°, днем +20…+25°. Температура воды в столичных водоёмах составит +18…+19°, а значит, можно открывать купальный сезон.
Вторая половина текущего месяца больше порадует москвичей. В атмосфере чаще инициатива станет переходить к антициклону, а значит, дождей и облаков будет меньше, приток солнечного тепла увеличится, температура продолжит расти, и к последней декаде июня в тёмное время суток прогнозируется +14…+19°, в дневные часы до +25…+30°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...