Природа

Пугающая планета: мост собак-самоубийц
10 июня 2021 | 14:37 Центр ФОБОС
В Шотландии есть пешеходный мост, который, на первый взгляд, ничем не примечателен. Он назван в честь особняка Овертон, расположенного рядом и построенного в 1860-х годах. Мост состоит из трёх арок — большой центральной, а по краям арки поменьше. Так вот, жители небольшого города Дамбартон уже более 70 лет иногда становятся свидетелями жуткой картины: с моста вниз прыгают собаки, сводя счёты с жизнью.
Из-за большого количества собак-самоубийц местность и, конечно, мост с окрестностями, привлекли внимание международных СМИ. Первый, официально зафиксированный случай смертельного прыжка случился в 1951 году, а к 1955 году более 50 животных ушли в мир иной подобным образом. В среднем одна собака в месяц прыгала с моста. Странно то, что в некоторых случаях, если особь выживала, то она всё равно снова взбиралась на мост и завершала задуманное. Все без исключения собаки прыгали вниз головой, а место для прыжков предпочитали между двумя последними пролётами с правой стороны моста. Еще более странным является тот факт, что суицид совершался в солнечную погоду и склонны к нему были в основном собаки длинномордых пород, к примеру, борзые или доберманы.
В стране пытались найти ответ на нехарактерное поведение животных. В частности, в «Шотландском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными» считают, что причиной столь неадекватного поведения псов является не мистика, а обычная их природа. В ходе эксперимента специалисты выявили, что под мостом живёт большое количество мышей и норок, а собаки просто бегут на их запах. Но тут же нашлись оппоненты: на планете существует множество переправ, облюбованных грызунами. Однако собаки там не охотятся и не заканчивают жизнь самоубийством.
В последние годы зафиксированных случаев собачьих суицидов гораздо меньше, но что это такое – убедительного ответа нет до сих пор.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...