Стихия

Из-за стихии Китай теряет миллиарды долларов
10 июня 2021 | 13:36 Центр ФОБОС
Различные стихийные бедствия нанесли Китаю прямой экономический ущерб в мае этого года на сумму свыше 14,8 млрд юаней (около 2,3 миллиардов долларов), сообщает агенство ТАСС со ссылкой на сайт Министерства чрезвычайных ситуаций КНР.
За последний месяц негативные последствия удара стихии ощутили на себе более 16,3 млн жителей по всей стране, 44 человека погибли или считаются пропавшими без вести. Отдельные районы Китая в мае сильнее всего страдали от ураганных порывов ветра, землетрясений и наводнений. В ряде регионов зафиксированы засуха, пылевые и снежные бури, а также низкие температуры и лесные пожары.
За прошедший месяц экстренные службы были вынуждены эвакуировать из районов бедствия порядка 138000 человек. В результате удара стихии было разрушено около 5000 строений, еще порядка 240000 получили различные повреждения.
В 2020 году стихийные бедствия нанесли Китаю прямой экономический ущерб на сумму более 370 миллиардов юаней (около 57,9 миллиардов долларов), а также нарушили нормальную жизнь свыше 138 миллионов человек в разных районах страны. За прошедший год в результате стихийных бедствий в Китае погиб или пропал без вести 591 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...