Технологии

Россия будет пристально следить за вечной мерзлотой
10 июня 2021 | 13:10 Центр ФОБОС
Российская Федерация обновит сеть гидрометеорологического наблюдения в Арктике и создаст систему мониторинга вечной мерзлоты, сообщил глава Минприроды. По словам министра, важной частью комплексного исследования состояния окружающей среды, особенно в контексте изменений климата, станет государственная система мониторинга многолетнемерзлых грунтов. На создание сети мониторинга многолетнемерзлых грунтов до 2035 года потребуется около 1,6 миллиарда рублей.
По оценкам учёных, вероятный ущерб от таяния многолетней мерзлоты к 2050 году может в среднем достичь 5 триллионов рублей, что является несопоставимой цифрой по прогнозному ущербу и по затратам на создание сети мониторинга. На основе получаемых данных мы должны научиться прогнозировать последствия и предотвращать аварии.
Кроме того, на заседании был утверждён перечень видов экономической деятельности, которые будут поддержаны в рамках государственной программы льготного кредитования резидентов Арктической зоны, реализуемой Минвостокразвития. В него вошли 72 вида экономической деятельности, относящиеся к таким отраслям как здравоохранение, образование, транспорт, сельское хозяйство, рыбоводство, производство строительных материалов, машин и оборудования, строительство, торговля, информационные технологии, туризм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...