Новости погоды

Столичный регион попал в циклонический «водоворот»
8 июня 2021 | 11:03 Центр ФОБОС
Вот уже третьи сутки столичный регион ощущает влияние циклонического вихря, который вызывает в регионе ливневые дожди и грозы. Структура этого облачного циклона хорошо видна на экранах метеорологических радиолокаторов и соответствует всем классическим канонам – в виде спирали, вращающейся против часовой стрелки, и напоминает огромный водоворот, затягивающий к своему центру очаги ливней и гроз.
При этом осадки распределяются крайне неравномерно, и если центральную часть мегаполиса они практически обходят стороной, то в других районах за сутки выливается более 40% от месячной нормы июня. Так, например, на главной метеостанции столицы, ВДНХ, второй день подряд выпадает менее 1 мм небесной влаги, в тоже время в воскресенье в Серебряных Прудах в осадкомеры метеорологов попало 30 мм осадков, а в понедельник 31 мм получил Серпухов.
Сохранится подобная ситуация и сегодня, а также и в ближайшие 2-3 дня. Ливневые дожди и грозы вновь будут носить мозаичный характер, и, как гласит народная мудрость, будет «где-то пусто, а где-то густо». Разброс количества выпавших дождей вновь может составить от 1 до 30 мм, и местами грозы будут сопровождаться выпадением града.
Напомним, что этот циклон пришёл в центральную часть Европейской России с юга, и именно он в начале календарного лета стал причиной сильных ливней, гроз и града в южных регионах, чем испортил там начало курортного сезона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...