Новости погоды

Центральную Россию ожидает грозовой бум!
6 июня 2021 | 12:47 Центр ФОБОС
Ближайшую неделю жителей Центральной России ожидает грозовой бум! Причиной тому станет южный циклонический вихрь, который будет «топтаться» над Черноземьем, время от времени забрасывая спирали разрозненных конвективных облаков-десятитысячников с верхней кромкой до 10-11 км. Масло в огонь будет подливать высокая влажность воздуха, близкая к тропической, и настоящее июльское тепло, поставляемые из черноморского бассейна, а значит, атмосфера энергетически будет чрезвычайно заряжена.
В такой обстановке в ежедневном графике будут шуметь ливни и греметь грозы, при прохождении кучево-дождевой облачности вероятны порывы шквалистого ветра и слабый мозаичный град с диаметром до нескольких сантиметров. При этом общее количество осадков за ближайшие 6 суток может составить до 60 мм или 80% месячной нормы. То есть, за каждый день в среднем будет выливаться по ведру на квадратный метр поверхности.
Температурный фон прогнозируется довольно ровным. Ночами воздух не будет остывать ниже +10…+15°, а днем столбики термометров будут колебаться от +20 до +25°, к выходным потеплеет до +23…+28°, что немного выше климатических показателей июня и соответствует норме макушки лета.
В такой ситуации вода в реках и озерах прогреется до +18…+20°, что сулит жителям региона к предстоящим праздничным и выходным дням открытие полноценного купального сезона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...