Новости погоды

Север и юг поменялись местами
5 июня 2021 | 08:56 Центр ФОБОС
Необычная синоптическая ситуация сложилась в начале календарного лета на территории Европейской России. Северо-западные и центральные регионы оказались во власти солнечного, сухого и тёплого антициклона, а юг территории залил дождями холодный и малоподвижный циклон.
И минувшая пятница подтвердила эти тенденции. Температура воздуха в Мурманской области и Карелии на 9-14° превысила климатическую норму и местами достигла рекордных значений. Метеорологические летописи были переписаны в Териберке, Краснощелье, Кемь-Порту, а самый высокий рекорд зафиксирован в Кандалакше – там воздух прогрелся до +28,8°, что на 3,7° выше прежнего достижения 1953 года.
В тоже время юг получил очередную порцию грозовых ливней, местами с градом. Температура воздуха в Сочи составила всего +13,7°! Немногим теплее было в Туапсе: +16,4°. При этом в Сочи за сутки выпало 47 мм осадков, а в Туапсе – 81 мм.
По нашим прогнозам, дожди на Черноморском побережье Кавказа прекратятся лишь во вторник, но и потом температурный фон останется намного ниже нормы. А на северо-западе Европейской России температура будет понижаться с началом новой недели, но существенных осадков там пока ожидать не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...