Климат

В России могут появиться «климатические» иммигранты
4 июня 2021 | 14:47 Центр ФОБОС
Приток мигрантов в Россию в скором будущем может быть вызван, в том числе, тем, что климат на территории других государств станет слишком жарким, сообщили информационному агентству РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).
Согласно прогнозам Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), на Земле происходит стремительно изменение климата, которое приведёт к тому, что в ряде регионов станет ещё жарче, а также начнутся проблемы с водой. Кроме того, «климатическая» миграция может быть связана с затоплением прибрежных территорий.
По мнению специалистов из Главной геофизической обсерватории (ГГО), основные страны, из которых возможны климатические мигранты в России, – это ближайшие среднеазиатские государства, такие как Таджикистан и Узбекистан. Изменение климата на территории этих стран в последнее время становится всё более заметным.
По данным пресс-службы Узгидромета, аномальная жара зафиксирована в Узбекистане уже в первую неделю июня. Температура воздуха превысила климатическую норму на 7-10°. Такая погода связана с перемещением сухого и жаркого воздуха с территории Ирана. В ближайшие выходные жара усилится, в дневные часы воздух прогреется до +40...+43° , на юге страны и в пустынной зоне – местами до +44...+46°.
Для большей части территории республики такие температуры – рекордные. В Ташкенте, например, абсолютные максимумы температуры для первой недели июня до сих пор не превышали +37...+39°, - добавили в пресс-службе Узгидромета. Кроме высокой температуры дискомфорт усиливает периодическое резкое усиление скорости ветра до 17-22 м/с, которое что приводит к образованию пыльных и песчаных бурь.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...