Климат

ЕС реформирует воздушное движение в интересах климата
4 июня 2021 | 11:44 Центр ФОБОС
Страны Европейского Союза согласовали накануне проект реформы организации воздушного движения, направленной на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, снижение затрат для сильно пострадавших авиакомпаний и повышение безопасности полётов. Об этом важном для авиаторов и экологов решении сообщает информационное агентство Reuters.
Реформа, известная ранее как «Единое европейское небо», включает ряд инициатив, таких как усиление роли регулирующего органа Евроконтроля в координации и оптимизации потоков воздушного движения.
Европейская комиссия предложила такой шаг в сентябре прошлого года, заявив, что выбросы углекислого газа от авиации могут быть сокращены до 10% за счёт сокращения траекторий полёта и сокращения задержек из-за перегруженности воздушного пространства.
Новая эффективная система может увеличить пропускную способность воздушных коридоров и поможет авиационной отрасли, которая более всего пострадала из-за резкого сокращения количества путешествий из-за пандемии.
По мнению Еврокомиссии, ни один сектор не пострадал от кризиса COVID больше, чем авиация. Поэтому крайне важно, чтобы реформы основывались на тщательном анализе и не привели к увеличению затрат для авиакомпаний, поставщиков аэронавигационных услуг и любых других заинтересованных сторон.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...