Новости погоды

Сложные метеоусловия ожидаются в некоторых регионах
3 июня 2021 | 17:01 Центр ФОБОС
В пятницу волновой холодный атмосферный фронт обрушится на Омское Прииртышье. В результате ветер в порывах будет достигать штормовых 17-22 м/с, что эквивалентно силе с давлением в 35-40 кг на метр квадратный поверхности. Такой напор может ломать ветки и сучья деревьев и срывать слабозакрепленные конструкции. Наиболее сложный ветровой режим прогнозируется в период с полудня до 21.00 ч. В ночь на субботу распогодится и ветер поутихнет.
Ветренная погода сохранится и в Среднем Поволжье, где сегодня мгновенная скорость воздушного потока достигала 17 м/с. Однако здесь основным поражающим фактором из-за мощной грозовой облачности будут ливни. Так, например, в Саратовской области за сутки может пролиться до 31-36 мм, что составляет до 80% месячной нормы!
В зоне активной циклонической деятельности и аномального холода останется и юг нашей страны. За минувшие сутки в осадкомеры Волгограда попало 30 мм небесной влаги при июньском лимите 37 мм. В Ростовской области (Миллерово) зафиксировано 41 мм осадков, в Ставрополье (Минеральные Воды) – 34 мм, в Краснодарском крае (Псебай) – 47 мм.
В ближайшие 24 часа сильные ливни ожидаются на Черноморском побережье Кавказа – от Новороссийска (до 28 мм) до Туапсе (27 мм), в районе Архипо-Осиповки – до 40-45 мм. В Сочи осадки послабее, но тоже дождливо – до 12 мм.
Продолжит заливать и Крым, особенно в восточной половине полуострова, где по модельным оценкам выпадет 10-15 мм, местами 16-21 мм. К выходным ненастье ослабеет. Температура морской воды оставляет желать лучшего. Так, в Азовском море лишь +16…+18°, в Чёрном море – чуть выше +18°, что прохладнее положенного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...