Новости погоды

В России стартовал купальный сезон
1 июня 2021 | 15:13 Центр ФОБОС
Купальный сезон начинается в России 1 июня, всего этим летом в регионах планируют открыть более 3 100 пляжей для купания. «Их количество может быть увеличено в связи с тем, что из-за закрытых границ с другими странами растет приток людей как на курорты внутри России, так и на водоёмы, расположенные в некурортных регионах», – сообщил ТАСС начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Андрей Печенин.
По его словам, не все пляжи получают разрешение на эксплуатацию. Запрет на их работу может быть связан с отсутствием очистки дна в зоне купания, положительного заключения Роспотребнадзора, спасательного оборудования и спасательных постов.
В МЧС отметили, что купание может быть ограничено и запрещено из-за неблагоприятных погодных условий. В эти случаях на пляжах устанавливаются флажки определенных цветов: жёлтый означает, что не рекомендуется купаться людям, имеющим проблемы со здоровьем, и детям, а красный свидетельствует о том, что в воду заходить никому нельзя, например из-за сильного шторма.
Добавим, что пока температура воды в большинстве водоёмов далека от комфортной. Так, например в столичном регионе максимальная температура воды наблюдается в Москве-реке, где она составляет всего 13-14°, в Оке температура ещё немного ниже – 12-13°, и около 12° показали термометры на реке Клязьма в районе Орехово-Зуева. Более комфортна температура на пляжах Чёрного моря. У берегов Крымского полуострова вода прогрелась до 17-19°, на Черноморском побережье Кавказа температура составляет 18-20°. Ещё теплее вода в прибрежной зоне Азовского моря – 20-22°, а самая тёплая вода в Каспийском море – 21-23°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...