Стихия

На Дальнем Востоке возросла сейсмоактивность
1 июня 2021 | 13:10 Центр ФОБОС
Сразу два ощутимых землетрясения произошли сегодня в регионах российского Дальнего Востока. Как сообщает РИА Новости, землетрясение магнитудой 4,9 произошло у побережья Камчатки. По информации Камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, подземные толчки наблюдались в 17:55 местного времени (8:55 мск). Эпицентр этого землетрясения находился в 127 километрах от Петропавловска-Камчатского на глубине 42 километра. В региональном управлении МЧС сообщили, что жители Камчатского края в спасательные службы не обращались.
Менее чем через три часа более сильное землетрясение, магнитудой 5.0, было отмечено на Северных Курилах. По данным областного Управления МЧС, подземные точки случились в 19.08 (11.08 мск), а их эпицентр залегал в 115 километрах юго-восточнее города Северо-Курильск, на глубине около 80 километров. По сообщению МЧС, землетрясение ощутили жители Северо-Курильска. По собранным сведениям, ощущаемость сейсмособытия составила до 2 баллов.
По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет. Тревога цунами не объявлялась.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...