Новости погоды

Весна на Северо-Западе финишировала рекордным холодом
1 июня 2021 | 10:29 Центр ФОБОС
В последнюю ночь ушедшей календарной весны арктическое вторжение в северо-западных регионах Европейской России достигло апогея. В Ленинградской, Псковской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Костромской и Новгородской областях наблюдались заморозки, причём местами они достигли рекордно низких значений.
Так, например, самая низкая температура за всю историю наблюдений для 31 мая наблюдалась в Котласе – там было -2,4°, что на 1,1° ниже рекорда 1936 года! Переписаны метеорологические летописи в Тихвине, где новый рекорд теперь составляет -1,5°, в Пскове (+1,5°), Старой Руссе (-0,2°), Бологом (-0,6°) и Череповце (-2,2°). Но самый «низкий» рекорд зафиксирован в Кологриве, где воздух остыл до -3,1°, что на 0,8° ниже достижения 2017 года.
Сегодня зона заморозков переместилась юго-восточнее, в центральные области Европейской России, а завтра самые низкие температуры будут наблюдаться в верховьях Волги и на севере Предуралья.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...