Новости погоды

Когда в Центральной России начнётся лето?
30 мая 2021 | 13:41 Центр ФОБОС
На стыке уходящей весны и грядущего лета в атмосфере Центральной России на периферии скандинавского антициклона будет преобладать северная тяга ветров, несущих с собой новые порции воздуха полярного происхождения, из-за чего столбики термометров останутся на 4-6° ниже положенной нормы, что означает холодное прощание мая и свежий старт июня. Ложкой мёда в эту бочку дёгтя будет постепенное улучшение метеоусловий – осадки не прогнозируется, а солнце чаще станет выглядывать из-за кучевых облаков.
Однако со временем погожее влияние скандинавского максимума будет только усиливаться и распространится на большую часть Среднерусской равнины, благодаря чему поступление прохлады прекратится, а приток солнечного тепла возрастет. Так, если 1 июня ночью воздух будет остывать до +1…+6°, днём не выше +14…+19°, 2 июня под утро +4…+9°, а после полудня +15…+20°, то 3 июня температурный фон, наконец-то, вернется в свое климатическое русло – в дневные часы термометры покажут чуть выше +20°.
Дальше – больше, и к следующим выходным, в условиях солнечной и сухой погоды, ночью потеплеет до +9…+14°, максимальная дневная температура воздуха составит +22…+27°, что соответствует идеальной зоне летнего климатического комфорта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...