Новости погоды

Когда в Центральной России начнётся лето?
30 мая 2021 | 13:41 Центр ФОБОС
На стыке уходящей весны и грядущего лета в атмосфере Центральной России на периферии скандинавского антициклона будет преобладать северная тяга ветров, несущих с собой новые порции воздуха полярного происхождения, из-за чего столбики термометров останутся на 4-6° ниже положенной нормы, что означает холодное прощание мая и свежий старт июня. Ложкой мёда в эту бочку дёгтя будет постепенное улучшение метеоусловий – осадки не прогнозируется, а солнце чаще станет выглядывать из-за кучевых облаков.
Однако со временем погожее влияние скандинавского максимума будет только усиливаться и распространится на большую часть Среднерусской равнины, благодаря чему поступление прохлады прекратится, а приток солнечного тепла возрастет. Так, если 1 июня ночью воздух будет остывать до +1…+6°, днём не выше +14…+19°, 2 июня под утро +4…+9°, а после полудня +15…+20°, то 3 июня температурный фон, наконец-то, вернется в свое климатическое русло – в дневные часы термометры покажут чуть выше +20°.
Дальше – больше, и к следующим выходным, в условиях солнечной и сухой погоды, ночью потеплеет до +9…+14°, максимальная дневная температура воздуха составит +22…+27°, что соответствует идеальной зоне летнего климатического комфорта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...