Природа

Окаменелости рыб нашли в пустыне Египта
30 мая 2021 | 12:50 Центр ФОБОС
Ученые обнаружили окаменелости древних рыб, обитавших в морях с экстремально высокой температурой в египетской пустыне у города Рас-Гариб. Рыбы жили около 56 миллионов лет назад, во времена, когда вода в морях достигала температуры +35°, что является для этих созданий критическими условиями. Всего специалисты обнаружили более 12 видов костистых рыб. Потомки некоторых из них до сих пор существуют, например, лунные рыбы из рода Mene, которые водятся в Индийском и Тихом океанах.
Период, откуда в руки ученых попали уникальные находки, называется периодом палеоцен-эоценового термического максимума. Он наступил после резкого изменения климата, что является древним аналогом того, что происходит и в XXI веке. Тогда многие рыбы уплывали на север, спасаясь от убийственного тепла, поэтому окаменелостей до нашего времени сохранилось очень мало.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...