Новости погоды

Ливни и крупный град прошли в столичном регионе
29 мая 2021 | 18:24 Центр ФОБОС
Сегодня территория столичного региона оказалась разделена холодным атмосферным фронтом на две части. В северо-западной половине уже господствовал холодный воздух, и там на фоне обложных дождей температура не поднялась выше +14…+15°, а в юго-восточной части региона было гораздо теплее – воздух там успел прогреться +22…+23°, такие температурные контрасты стали причиной грозовых ливней, местами сопровождавшихся шквалистыми усилениями ветра и градом.
Так, например, в Кашире во время грозы видимость ухудшалась до 1 км и наблюдался град, диаметр градин которого, по сообщениями очевидцев, достигал 2-3 см. В городе образовались ливневые паводки, ветер повалил несколько деревьев, временно было нарушено электроснабжение. Градом разбило несколько теплиц, пострадали посадки в огородах местных жителей.
В столице также прошли грозы с сильными ливневыми дождями. В некоторых районах, например, на Боровском шоссе в районе станции метрополитена «Говорово» из-за подтоплений возникли перебои в движении общественного транспорта. Похожая ситуация наблюдалась и на проспекте Генерала Дорохова.
По предварительным данным, к 18 часам местного времени в Москве на метеостанции ВДНХ уже выпало 20 мм осадков, а по области – до 30 мм осадков (Луховицы).
Дожди разливной интенсивности продлятся в столице до утренних часов воскресенья. Затем в течение воскресного дня осадки будут носить небольшой и локальный характер. При этом днём будет не выше +14…+16°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...