Природа

В России увидят кольцеобразное солнечное затмение
29 мая 2021 | 07:24 Центр ФОБОС
Россияне через неделю смогут увидеть частичное солнечное затмение, а в одном из регионов – в Якутии – будет видно кольцеобразное затмение, рассказал РИА Новости астроном, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
«Ближайшее затмение случится 10 июня. Частное затмение будет видно с территории России, причем, практически со всей территории нашей страны, за исключением Дальнего Востока. В Москве в середине затмения Луна перекроет 27% диаметра Солнца, которое станет похоже на откушенное яблоко», – рассказал учёный. По его словам, при такой затенённости Солнца на Земле никакого потемнения наблюдаться не будет. И если наблюдатель не посмотрит на Солнце в нужный момент, то ничего не заметит.
Максимум затмения наступит в 14 часов 27 минут по московскому времени. Больше повезет жителям северо-востока Якутии. Там можно будет наблюдать 94% затмение Солнца Луной. Это будет кольцеобразное затмение, когда Луна не полностью перекроет диск звезды, даже когда центры Луны и Солнца в небе совпадут.
Это будет первое за 50 лет кольцеобразное затмение, которое видно с территории нашей страны. Ещё одно солнечное затмение 2021 года будет полным и наступит 4 декабря, однако увидеть его можно будет только из Антарктиды и её окрестностей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...