Технологии

В России запретят неперерабатываемые материалы
28 мая 2021 | 16:48 Центр ФОБОС
Упаковка, которую нельзя переработать, составляет треть бытовых отходов России, сообщили РИА Новости в Российском экологическом операторе (РЭО).
В перечень запрещённых к производству изделий могут попасть: цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая посуда. Как заявила вице-премьер Правительства России В.Абрамченко на Невском экологическом форуме в Санкт-Петербурге, соответствующие законопроекты уже разрабатываются в Правительстве.
Согласно целям национального проекта «Экология», к 2030 году объем захоронения отходов в России должен сократиться на 50%.
В РЭО напомнили, что с 2021 года во многих странах мира начал действовать запрет на одноразовые предметы из пластика: от палочек для перемешивания кофе до пакетов. Поэтому в России отказ от предметов из одноразового пластика тоже будет логичным шагом. По мнению специалистов, неперерабатываемая упаковка наносит наибольший экологический ущерб. Отмечено, что запрет будет поэтапным, как и во всем мире.
Одним из направлений развития экологической культуры в нашей стране на форуме названы современные методы контроля процессов образования отходов и их утилизации, реализованные на основе внедрения цифровых технологий. О начале работ по созданию основ такой системы также сообщили на форуме.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...