Новости погоды

ГЭС сдерживают паводок на юге Дальнего Востока
26 мая 2021 | 10:35 Центр ФОБОС
Сильные дожди, которые шли на протяжении всего мая на юге Дальнего Востока, уже к середине месяца привели к резкому росту приточности в водохранилища Амурской области. Как сообщили ВЕСТИ.ru, на сегодняшний день в Зейском водохранилище остаются свободными 15,7 куб. км, в Бурейском — 6,6 куб. км объёма.
В минувшие сутки самые сильные дожди прошли на территории Хабаровского края. Местами здесь выпало от 30 до 85% месячных запасов влаги (им. Полины Осипенко 45 мм).
В ближайшие дни в регионе прогнозируется повышенная вероятность осадков, и, по расчётам специалистов «РусГидро», рост приточности в водохранилища сохранится. Но Зейская и Бурейская ГЭС готовы к этому, и значительного увеличения расхода воды через них в ближайшем будущем не планируется. Сейчас водосбросы станций закрыты, и вода проходит только через гидроагрегаты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...