Новости погоды

Волна тепла докатилась до Чукотки
26 мая 2021 | 07:54 Центр ФОБОС
Аномальная жара, охватившая юг Урала и Сибири, как и ожидалось, накануне «аукнулась» новыми рекордами тепла. Выше всего поднялись столбики термометров в с.Одесское Омской области –- там максимальная температура составила +37,5°, на 1,2° превысив прошлогодний максимум. А в Оренбурге не устоял рекорд 105-ней давности: в этом городе воздух прогрелся до +36,1°, тогда как в 1916 г. было +34,9°.
Надо отметить, что метеорологическую летопись пришлось переписывать и на севере Дальнего Востока. В якутском пос. Юбилейная максимальный термометр показали +20,4°, оставив далеко позади значение 2008 г.(+16,6°). А в Чокурдахе была зафиксирована температура +14,7°, что на 0,8° выше, чем 2012 г.
Пришлось вносить коррективы и чукотским метеорологам. В Анадыре обновился рекорд 1968 г.(+10,1°) – здесь столбик термометра поднялся до отметки +11,1°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...