Природа

У берегов Чёрного моря произошёл разлив нефтепродуктов
25 мая 2021 | 13:01 Центр ФОБОС
В Туапсе из-за разлива нефтепродуктов у берегов города ввели режим повышенной готовности, идут работы по ликвидации последствий происшествия, сообщило РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.
Как оказалось, вчера при обследовании акватории Чёрного моря в 790 метрах от берега обнаружили нефтесодержащую жидкость. Как рассказали в мэрии города, водолазы нашли два места слабого вытекания нефтепродуктов из глубоководного канализационного коллектора. Первое обнаруженное пятно обработали сорбентом, его убрали.
Использовать боновые ограждения, по мнению специалистов, нецелесообразно из-за погоды. Высота волн достигает 1-1,5 м, а скорость ветра 5-10 м/с.
По данным ГУМЧС, во вторник работы по абсорбции морской акватории и береговой линии на четырёх участках продолжились. На месте работает опергруппа регионального главка спасательной службы. Кроме того, сотрудники Росприроднадзора взяли пробы на проведение анализов превышения ПДК в воде и грунте, проводятся замеры воздуха. ПДК в воздухе не превышены. При помощи беспилотников ведется мониторинг акватории загрязнённых участков.
Прокуратура Краснодарского края и СК организовали проверку.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...