Новости погоды

Жара на Урале бьёт абсолютные рекорды
25 мая 2021 | 11:32 Центр ФОБОС
Аномально жаркая погода на Урале наблюдается практически в течение всего мая. Так, средняя температура воздуха этого последнего весеннего месяца на текущей момент в Екатеринбурге превышает норму более чем на 8°! Не отстают и другие города: в Кургане и Тюмени положительная аномалия составляет почти 7°! И за менее чем за неделю до конца календарной весны май во многих населённых пунктах региона идёт по рекордному графику и может стать самым тёплым за всю историю инструментальных наблюдений за погодой.
Практически ежедневно метеорологи переписывают метеорологические летописи, внося туда всё новые и новые рекордные максимумы, а кое-где обновились и абсолютные максимумы мая! Например, в Екатеринбурге, как мы и прогнозировали, вчера был обновлён очередной, уже шестой в мае суточный рекорд максимальной температуры воздуха. Столбики термометров поднялись до +34,7°, что стало и абсолютным рекордом майской жары. До этого самым жарким днём был 28 мая 1952 года, когда воздух прогрелся до +33,4°.
Похожая ситуация наблюдалась и в Магнитогорске: там температура достигла +34,4°, что стало не только пятым суточным рекордом тепла в этом месяце, но и новым абсолютным рекордом мая. Прежнее достижение принадлежало 30-31 мая 1952 года и составляло +33,9°.
В Тюмени в минувший понедельник также был установлен уже шестой майский рекорд тепла.
Сегодня по территории региона пройдёт холодный атмосферный фронт, местами вызывая короткие дожди и локальные грозы, что собьёт жару. По нашим прогнозам, завтра в Екатеринбурге и Тюмени +20…+22°, в Магнитогорске +23…+25°. Но это не последняя жара в мае – к концу месяца температурный фон в регионе вновь будет превышать 30-градусные отметки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...