Технологии

Топливо из отходов показало свою эффективность
24 мая 2021 | 14:58 Центр ФОБОС
Высокую экологическую эффективность топлива для ТЭС из смеси отходов разных типов продемонстрировали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) и Уральского федерального университета (УрФУ). По словам авторов эксперимента, о котором сообщает информационное агентство РИА Новости, применение таких топливных композиций вместо угля позволит снизить выбросы вредных оксидов в атмосферу на 70%. Результаты опубликованы в журнале Science of The Total Environment.
Использование ископаемых видов топлива в условиях постоянного роста мирового энергопотребления приводит к формированию больших объемов газовых и твердых выбросов в окружающую среду, сообщили ученые ТПУ. По данным Международного энергетического агентства, именно сжигание ископаемого топлива дает более 90% мирового загрязнения оксидами серы и азота, которые вызывают острые заболевания у человека, животных и растений. Из этого объема 60% приходится на уголь.
Одно из решений этого кризиса – внедрение водосодержащих топливных суспензий на основе побочных продуктов переработки угля и нефти, твердых бытовых отходов, отходов деревообрабатывающей промышленности и другой биомассы, сообщили ученые.Такие смеси, по их словам, могут использоваться на ТЭС вместо традиционных источников энергии – угля и мазута.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...